Schulleben 2017-2018

Faschingsmuffins

Projekt der Soziales-Gruppe der achten Klasse

„Überrascht“ - so begrüßten die Schüler der Gruppe Soziales 8 von Frau Schreiner, am Donnerstag den 01.02.2018 alle 5. Klassen mit frischgebackenen Faschingsmuffins. Im Rahmen der Berufsorientierung hatten sich die Schüler selbst ein Projekt ausgedacht und durchgeführt. Im Vorfeld informierten sie sich über soziale Berufe und überlegten sich dazu zur Jahreszeit ein passendes Projekt.

„Der Weg nach oben ist of­fen“

Infor­ma­ti­ons­abend an der Mit­tel­schu­le – Er­höh­tes An­for­de­rungs­ni­veau beim M-Zug

Die Mittelschüler werden ganz gezielt auf die Anforderungen des späteren Berufslebens vorbereitet. Doch auch der zweite Bildungsweg über die Fachober- und Fachhochschule bis hin zur Universität steht ihnen offen: Diese Kernaussage trafen Konrektor Erwin Molzan und Lehrer Michael Kagermeier beim Informationsabend zum Übertritt an die Mittelschule Bad Kötzting. Eine entsprechende Motivation und Lernbereitschaft seien dafür allerdings erforderlich.

Maximilian Wühr ist in diesem Jahr der beste Leser

Die Mittelschule Bad Kötzting nimmt auch heuer am Vorlesewettbewerb teil. Als Schulsieger der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule wurde Maximilian Wühr aus der Klasse 6a ermittelt. Er setzte sich im Finale gegen seine Mitstreiter durch und wird nun die Schule beim Kreisentscheid vertreten.