OGS bekam Stadtführung

Mit Carola Höcherl die Stadt kennen gelernt

Zu einer Stadtführung in der Innenstadt machte sich die Offene. Ganztagsschule (OGS) des Sonderpädagogischen Förderzentrum mit Stadträtin und Jugendbeauftragter Carola Höcherl Neubauer jüngst auf, um die Stadt kennenzulernen. Treffpunkt war das Kammacherhaus, in der gleichnamigen Gasse am Regen nahe der Kirchenburg.

Badminton und Handball

„TV Sport an der Schule" an der OGS

Nach der Auf­taktveranstaltung „TV Sport und Schule" an der Grundschule be­suchte der TV die Offene Ganztags­schule (OGS) an der Karl Peter Obermeier Schule. Die Trainer Bad­minton, Klaus Röttcher, und Hand­ball, Klaus Neubauer, brächten den Kindern „ihre" Sportart nahe. Rund 25 Schüler, betreut von Luise Fi­scher, haben an der Aktion teilge­nommen.

Mit Käsebox in die Ferien

Ausflugswoche der Offenen Ganztagsschule

Die Schüler der Offenen Ganztagsschule des Sonderpädagogischen Förderzentrums und der Mittelschule Bad Kötzting haben ihre Ausflugswoche genossen: Statt Hausaufgaben stand nur Freizeit auf dem Stundenplan.

Am Montag und Mittwoch ging es auf Einladung der Stadt Bad Kötzting gratis ins Aqacur. Die Schüler tobten und planschten im Freibad und genossen die warmen Sommertage. Am Mittwoch gab es ein Mittagessen im Lindner-Biergarten, eine Stadtführung mit Carola Höcherl-Neubauer schloss sich an. Weil die Schüler fleißig zugehört hatten, bekamen alle eine Kugel Eis spendiert. Im „Pongratz-Haus“ musste die Führung beendet werden, da ein großer Regenschauer hereinbrach. Dennoch war es für alle ein spannender Nachmittag.

"Ihr seid eine tolle Gemeinschaft geworden"

26 Mittelschüler der 9. Klasse erhielten ihre Zeugnisse überreicht – Schulbeste geehrt

Für 26 Schüler der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule ging der Schulalltag zu Ende. Sie haben nach neun Jahren ein wichtiges Etappenziel erreicht und durften am Freitagvormittag ihre Entlasszeugnisse entgegennehmen, die ihnen ihr Klassenlehrer Michael Kagermeier überreichte. „Ihr seid zu einer tollen Gemeinschaft herangewachsen“, bestätigte Rektor Michael Aumann. Die drei Schulbesten wurden besonders geehrt.

Begrüßung des Schulleiters

Wilkommen bei unserer Schule

Die Karl-Peter-Obermaier Mittelschule Bad Kötzting legt Wert auf eine wertvolles Miteinander der Schulgemeinschaft, fördert jeden Schüler nach seinen besonderen Fähigkeiten und Fertigkeiten und legt großen Wert auf die Kooperation mit Eltern, Betrieben und anderen außerschulischen Partnern.

Michael Aumann, Rektor

Begrüßung des Schulverbandsvorsitzenden

„Bestmögliche Bildungsvoraussetzungen für Alle"

Als Vorsitzender des Schulverbandes für die Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule werde ich immer um eine gute und harmonische Zusammenarbeit mit den dortigen Lehrkräften bemüht sein. Der Schulverband als Sachaufwandsträger wird sein Möglichstes tun, dass die Schule und ihr Umfeld für die Schülerinnen und Schüler sowie für die Lehrkräfte attraktiv sind. Auf diese Art und Weise will ich mich für bestmögliche Unterrichtsvoraussetzungen an der Schule einsetzen.

Stefan Baumgartner, Schulverbandsvorsitzender

Formulare Download

Formular Entschuldigung

Formular Freistellung vom Unterricht

Informationen zum Jugendschutz

Qualiaufgaben Mathe

M-10 Prüfugsaufgaben Mathe

KM - Elterninfos

Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Eltern

• Informationsblatt empfiehlt alternative Schulmaterialien
  • Die Berufsfachschulen bilden hervorragend qualifizierte Fachkräfte aus
  • Jungen Menschen in Bayern eröffnen sich vielfältige Chancen
  • Aktionen sorgen für gesunde Zähne
  • Modellversuch startet an acht bayerischen Schulen
  • Kultusminister Spaenle erläutert wichtige Zukunftsprojekte Bayerns
  • Die Mittelschule macht fit für den weiteren Bildungsweg

KM - Schülerinfos

Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  • Acht neue Stipendiaten aufgenommen
  • Die Berufsfachschulen bilden hervorragend qualifizierte Fachkräfte aus